Корзина пуста

stilnaya-devochkaПонятие «стиль» в каком-то смысле противоречит понятию «мода». Собственный, уникальный стиль человека формируется годами, а модные тенденции меняются ежесезонно.

Заглянув в старые фотоальбомы, многие только ностальгически усмехнутся. Это доказывает, что со временем представления о том, что нам идет, меняются.

Сначала наш облик определяется родителями. В средней школе мы начинаем уже самостоятельно комбинировать то, что есть. Затем можем сами выбирать вещи, но еще с согласия родителей. Самые нелепые и казусные наряды у каждой женщины, наверное, как раз из тех времен. Это время экспериментов: регулярная смена цвета волос, временные татуировки, обмен вещами с подругами, пробы макияжа. Можно сказать наверняка, что сейчас Вы вряд ли захотите примерить те образы прошлого. Но это время важно, ведь первые представления о собственном стиле формируются в данный период.

Первое «застревание» может происходить именно в школьные годы. Иногда по той причине, что нам просто не хочется взрослеть. Зацепившись за внешнюю оболочку, мы стараемся остаться детьми и не брать на себя ответственность за свою жизнь. Это может стать не просто «застреванием» в школьном образе. Сейчас есть и девушки и молодые люди, которые одеваются в кукольном стиле. Это явление уже обрело массовый характер и вышло за пределы какой-то одной страны.

Встречается также «застревание» в субкультурных образах. Чаще всего подверженность влиянию субкультур характеризует возраст с 13 до 18 лет. И, по мнению психологов, это как раз нормально. Это вызывает вопросы, когда панки, фрики, барды, эмо, продолжают вытеснять собственную личность и после 20 лет. А это случается, когда период противопоставления себя миру, нормальный для каждого человека, затягивается.

На формирование стиля, так или иначе, влияет окружение. В студенчестве мы, чаще всего, примеряем кэжуал стиль. Это вновь определяется условиями нашего существования. Еще не обремененные дресс-кодом, и уже не обремененные родительским контролем, мы можем позволить себе шаровары с «мотней» и худи. Удобно, стильно, бюджетно – вот основные критерии выбора одежды в этот период.

С поступлением на работу, мы снова претерпеваем трансформации своего стиля. Однако легко заметить, как много людей, которым далеко за 40, продолжают одеваться только в данном стиле. В этом ничего плохого нет, стиль "кэжуал" удобен и универсален. Спортивный "кэжуал" так вообще вездесущ. Он подходит на любую фигуру и возраст. Но все-таки грустно видеть молодую женщину, которая застряла в подростковом стиле одежды. Женщину, которая не просто не умеет подчеркнуть достоинства своей фигуры, а еще и тщательно скрывает их, одеваясь в свободный "кэжуал"- стиль. Речь идет только о тех барышнях, которые не "вылазят" из упомянутого стиля: и на природу, и в кафе с подругой, и на работу – всегда в одном образе. О таких девушках программ уже кучу наснимали, чтобы они немедленно сняли это все.

Застрявшие в одном стиле выбирают однотипные модели вещей, которые им точно подойдут. Модели, подобные тем, что у них уже есть или были.

Одна из причин "застревания" в одном стиле – ностальгия. Столько 40-50 летних женщин продолжает делать химию. Их молодость пришлась на пик популярности химической завивки волос и все, что было модно и принято тогда, осталось в памяти как идеал. По этой причине, и наши 60-65 летние мамы продолжают выискивать хну и окрашивать волосы исключительно ею, следуя своему, когда-то сформировавшемуся идеалу.

Есть исключения. Некоторые женщины в возрасте научились брать для себя лучшее от каждого веяния моды и идти дальше. Они делают сейчас легкий "карвинг", так как когда-то, во времена популярности химии, заметили, что волнистые или кудрявые волосы им идут. И смотрятся они действительно ухоженно и современно.

Отучившись в школе и изрядно поэкспериментировав над внешностью, примерив на себя все прелести кэжуал-стиля в студенческие годы, мы выходим, на работу. И снова окружение меняет наш стиль. И даже принудительно. Ведь в это время мы сталкиваемся со строгими и не очень "дресс-кодами". И даже из таких формализованных стилей, мы выбираем различные нюансы из каждого. Это в нормальной ситуации.

Американские программы о переодевании, как женщин, так и мужчин выделяют основными причинами застревания в одном стиле либо очень хороший период жизни, как уже было рассмотрено, либо какую-то психологическую травму, после которой человек перестает уделять внимание внешнему виду. Очень вероятно, что так и есть.

Раньше преподаватели срастались со своей социальной ролью настолько, что переносили учительский образ на все аспекты повседневной жизни, и образ «учителки» каждый себе легко представит. Сейчас менеждеры растворяются в рабочем дресс-коде, их можно встретить в современных узких и строгих рубашках даже в клубе. Трудно расстаться с атрибутами успешности, видимо.

Годам к 30-ти или раньше, у нас формируется уникальный стиль, сочетающий в себе элементы всех, примеренных ранее. В лучшем случае мы отбираем из каждого то, что нам идет, и создаем гармоничные комбинированные образы. Если это не так, возможно, где-то возник перекос, и нам пора вынести модный приговор. Или как минимум, посмотреть его.

В какой-то момент люди часто перестает воспринимать новое. Перестают обращать внимание на изменение окружения. И когда внешняя среда меняется, а человек – нет, его представления о стиле тоже устаревают. Это, наверное, и есть старость – невосприятие нового. Но пока человек интересуется окружающим миром, он может оставаться молодым и по-своему стильным.

 

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.