Корзина пуста

В 1960 годах джинсы, считавшиеся до этого рабочей одеждой, эволюционировали до повседневного предмета туалета, не имеющего ярко выраженной половой принадлежности. Так, зародился новый стиль в одежде – унисекс. Тогда никто не предполагал, что понятие унисекс вскоре выйдет за рамки моды и станет масштабным социальным явлением, которое затронет самые основы жизни человеческого общества.odegda-unisex

Женщины занимают руководящие посты на высших уровнях, становятся лауреатами престижных премий и конкурсов, играют в футбол и хоккей. Идеалом для многих девушек стал образ бизнес-леди, для которой такие понятия, как любовь, мужчина, семья, ребёнок, муж менее чем вторичны. С другой стороны, появляется всё больше мужчин, не желающих принимать ответственные решения, начисто лишённых качеств добытчика и кормильца, в облике, одежде и поведении которых наблюдаются признаки, недавно присущие только противоположному полу.

Дети начинают идентифицировать себя по половой принадлежности примерно с 4-х летнего возраста. Особого внимания заслуживает случай, когда пол ребёнка воспринимается в семье как нежелательный. Например, мечтали о девочке, а получился мальчик или наоборот. В мальчике сдерживают формирование мужской самоидентификации, делая из него паиньку, у которого никогда не бывают сбитыми коленки или расцарапанными руки, он не бегает играть в футбол с другими ребятами и не вскарабкивается на деревья. В результате получается умный, положительный во всех отношениях мужчина. Однако не ждите, что он в чём-то пойдёт на риск, возьмёт на себя ответственность, проявит инициативу, станет главой семьи.

В противоположном случае на девочек воздействуют замечаниями типа: «Ну что ты распустила нюни, словно кисейная барышня!». Из них формируют воительниц, способных опередить конкурентов, а престижное образование, успешная карьера, способность себя обеспечить выдвигаются в качестве основных жизненных приоритетов. Многие забывают, что природное предназначение женщины – продолжение жизни и воспитание потомства.malychik-painyka

Самостоятельность и ответственность – главные мужские качества, считают психоаналитики. Самостоятельность заключается в свободе выбора, ответственность – в том, что этот выбор должен быть ответственным. Можно совершать поступки, но нужно и отвечать за них. Можно говорить, что-то обещать, но слова обязательно нужно подтверждать на практике. Взрослые часто тревожатся, предоставляя мальчику свободу выбора. Но везде соломки не подстелить, а по жизни ему все равно придётся идти самостоятельно.

Может ли современная женщина позволить себе быть только любящей, нежной, отзывчивой, верной, преданной – неким патриархальным мужским идеалом, думающим и пекущимся только о доме, детях и муже? Можно ли в девочках воспитывать только эти качества и навыки, как и сто лет назад? Очевидно, что нет. Этому препятствуют реалии повседневной жизни. И девочкам понадобится совершать поступки, быть самостоятельными и ответственными. Вместе с тем, учёные говорят об унисексе, как о тупиковом направлении в развитии общества, а роль женщины, как хранительницы самой жизни, всё-таки является приоритетной.

 

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.