Корзина пуста

Половое воспитание детей раннего возраста — важный, но весьма щепетильный вопрос. Иногда родители встают в тупик, не зная, как правильно объяснить ребенку, например, откуда он взялся. Как и что нужно рассказывать, рассмотрим в данной статье.

Сразу следует сказать, что ни в коем случае нельзя оставлять вопросы ребенка без внимания, иначе он просто потеряет к вам доверие и пойдет узнавать интересующую его информацию в другом месте. Естественно, подробно и конкретно о некоторых вещах знать ребенку еще не нужно. Главное здесь — сформировать правильное отношение к данному вопросу, поэтому так важен здесь психологический аспект.

Взрослым нужно помнить, что половое воспитание входит в структуру общего, и не должно ничем выделяться. Отвечать на вопросы детей, порой неожиданные, нужно спокойным ровным тоном в спокойной обстановке. Объяснения должны быть простыми, понятными для ребенка, правдивыми. Для каждого возраста — свои ответы. Взрослея, ребенок должен узнавать больше, но не от сверстников, а от родителей. Только так у него сложится здоровое правильное мнение о происходящем в данной сфере.

Психологи считают, что в первое время детям достаточно видеть иногда своих родителей обнаженными. Не нужно прятаться, когда переодеваетесь, иначе ребенку становится непонятно, почему ему можно переодеваться при всех, а взрослым нет. Конечно, для повзрослевшего ребенка такой метод полового воспитания становится ненужным, так как появляется чувство смущения, стеснительности. Часто бывает, что ребенок, случайно увидев обнаженного родителя (если ранее никогда этого не видел), испытывает шок, становится немного замкнутым.

К двум годам дети уже хорошо отличают мужчин от женщин, делая это в основном по внешним признакам: одежде, прическе. О внутреннем строении ребенку следует рассказать до 3-х лет, так считают специалисты.

В младшем дошкольном возрасте ребенок начинает интересоваться анатомическими вопросами различия девочек и мальчиков. В это время он начинает задавать вопросы о своем появлении.

Многие родители испытывают смущение, говоря, например, о различиях мальчика и девочки. Этого чувства нужно стараться избегать. Помните, как вы преподнесете информацию, такое отношение у ребенка к ней и сложится. Если вы будете стыдиться, то и ребенку в дальнейшем будет неловко. Возможно, он даже не сможет поделиться с вами в нужную минуту, когда ему нужна будет подсказка, помощь.

Сейчас существует множество литературы по данному вопросу. Есть книги-энциклопедии с рисунками, предназначенные как раз для детей, преподносящие информацию понятно и доступно. Поэтому вам ничего придумывать не нужно, книжка все «расскажет» за вас.podrostki

Часто родители волнуются, обнаружив, что их ребенок разглядывает свое тело, играет с ним. Такие игры считаются для ребенка нормальными и являются необходимым условием для его развития. Помните, что у детей в раннем возрасте нет разницы между ногой, рукой и интимной частью тела, поэтому они не понимают, почему родители ругают их. Кроме того, как известно, запретный плод сладок. Постоянно одергивая ребенка, вы только фокусируете его внимание на данной части тела, вызывая тем самым его повышенный интерес.

Позднее у детей появляются ролевые игры в маму-папу, дочки-матери и т.д. В них нет ничего плохого, здесь играет роль обычная любознательность.

Таким образом, половому воспитанию так же нужно уделять внимание. Помните, не нужно выдавать всю информацию сразу. Она должна соответствовать определенному возрасту. С детьми нужно говорить только о том, о чем они спрашивают. Отвечать нужно кратно, но ясно.

Дети, которым вовремя и правильно рассказывали о половом воспитании, в семьях которым были хорошие теплые отношения, уже в подростковом возрасте будет иметь определенные нравственные критерии. Они помогут ребенку в дальнейшей жизни.

 

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.