Корзина пуста

Йога – это уникальный шанс подарить своим детям крепкое здоровье на много лет. Дополнительная физическая нагрузка и умение управлять своим телом особенно полезны в условиях ужасающей экологии и «пальмовых» продуктов.

Но детские занятия йогой не должны превращаться в пытку. Если ребенок делает все упражнения, потому что так надо, а не потому что хочется, быстро к ним охладеет. Если вы занимаетесь с малышом самостоятельно, не требуйте от него точной технической составляющей каждой позы. Некоторые особо сложные элементы вообще стоит убрать, а каждый урок йоги проводить в игровой форме.hairstyle-uvlechenie-rebenka

Для начала продемонстрируйте ребенку весь процесс дыхания, а ведь он является ключевым моментом йоги. Как правило, дети дышат животом, но сам факт дыхания не понимают. Для осознания этого процесса попросите малыша лечь на спину, положите ему на живот игрушку, пусть ребенок увидит, что игрушка то опускается, то поднимается. Затем попросите малыша задуть свечу, это упражнение поможет прочувствовать не только процесс дыхания, но и сам воздух, его воздействие на окружающий мир. На улице для этих же целей можно использовать мыльные пузыри или одуванчики. Главное достоинство этой процедуры в том, что она поможет малышу в дальнейшем не только хорошо выполнять асаны, но и правильно расслабляться.

Вместе с ребенком выучите некоторые базовые элементы. Например, позу кошки, фламинго или собаки. Пусть малыш самостоятельно попробует себя в каждой из них, а уже затем выберет несколько наиболее удобных вариантов, которые будет отрабатывать на занятии.

Для этих отработок используем разные игры:

1. Море волнуется раз

Вы включаете какую-нибудь веселую музыку, принимаетесь танцевать с ребенком, а потом на счет три он должен замереть в какой-то выбранной ранее позе. С каждым днем потихоньку увеличивайте время нахождения малыша в этой позе, чтобы в дальнейшем он мог чувствовать себя в ней максимально комфортно.

2. Передай мне мешочек

Заполните небольшой тканевый мешочек рисом, включите веселую музыку, сядьте с ребенком на пол лицом к лицу и передавайте ногами этот мешочек друг другу.

3. Повторяй за мной

В это раз вы показываете какую-нибудь асану, а ребенок за вами повторяет. Потом меняетесь местами и ролями, теперь сами повторяйте за малышом.

Как и взрослая, детская йога всегда заканчивается процедурой расслабления. Для этих целей хорошо подойдут поза ребенка, поза звезды или поза крокодила. Можно пойти дальше и придумать совершенно новые названия для релаксирующих асан. Например, ребенок может представить себя мишкой в зимней берлоге или ленивым котом со сметанной мордой. Вместо звука «ом» в этом случае можно просто помяукать или напеть тихую песенку. Пусть малыш обнимет свою любимую мягкую игрушку. Ему должно быть максимально комфортно в позе расслабления.

Если у вас гиперактивный ребенок, который никак не хочет успокаиваться после занятия, его можно обнять, убаюкать, завернуть в коврик для йоги и немного покачать. После этого затихают даже самые беспокойные дети. Ни в коем случае не кричите на малыша и не ругайте его, если он в середине занятия отказывается дальше выполнять асаны, постарайтесь узнать причину такого поведения, но, по возможности, доведите упражнение до конца.

 

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.