Корзина пуста

Признаюсь сразу – я влюбилась в социальные сети целиком и полностью. Я была одурманена, одержима ими. Это было первое, где я появлялась утром, и последнее, что посещала ночью. Я была частым гостем Facebook, Twitter, Instagram и множества других популярных медиа! Единственное, что утешало меня, - я знала, что была не одна. Там были – и остаются – миллионы из тех, кто безнадежно пристрастился к виртуальному миру. Возможно, вы тоже один из них!

Теперь все настолько запущено, что трудно представить социальный мир без СМИ. Так же, как мы спрашиваем наших бабушек и дедушек, какой была жизнь, когда у них был только один телевизионный канал, нам придется как-то отвечать на вопросы наших детей о том, какой была жизнь до появления Facebook. Это вопрос, действительно заставляющий нас чувствовать себя старыми!

Но я знаю, как выглядит мир без социальных сетей. Отказываясь от них в течение недели, я открыла для себя новый способ жизни. Я чувствовал себя освеженной. Я чувствовала себя свободной. Если сейчас вы находитесь во власти социальных медиа, вот что будет, если вы полностью покинете их хотя бы на неделю.gorod

1. Вы будете гораздо более довольными тем, что имеете.

На просторах социальных сетей очень легко сравнивать себя с жизнью ваших друзей. Вот подруга получила новую работу, и это заставляет вас считать себя неудачницей. А вот одноклассница, которая навсегда собирались остаться одинокой и вас убеждала в том же, отмечена на фотографии с новым мужчиной. Все это побуждает вас чувствовать себя паршиво, ведь ваша жизнь - полный отстой в сравнении с жизнью ваших знакомых.

Знаете, я ненавижу этот аспект социальных медиа. Я ненавижу глядеть на фотографии и завидовать окружающим. И иногда единственным способом остановить все это становится полный отказ от посещения социальных сетей. И угадайте, что в итоге? Это работает! Вы находитесь в блаженном неведении о том, что происходит в жизни мало интересующих вас (и интересующихся вами) людей. У вас нет причин ревновать. Незнание = счастье.

2. Вы станете более продуктивными.

Если вы не будете выходить в социальные медиа в течение недели, вы станете более продуктивными. Я обещаю вам. Математика довольно проста. Сколько минут в неделю вы проводите в социальных сетях? Да что там, сколько часов? Я могу гарантировать, что много. Многие из нас ежедневно тратят несколько десятков минут на комментирование постов и раздачу лайков, в результате чего к концу недели у нас оказывается отнятым невероятное количество времени.

Отныне вместо того, чтобы откладывать что-то на потом из-за социальных медиа, вы будете брать и делать запланированное. У вас будет больше свободного времени. А поскольку ваш ум освободится, вы начнете использовать его более продуктивно. Я гарантирую это.

3. Люди будут спрашивать, живы ли вы.

Да, это смешно, но несомненно случится с вами. Если вы давно стали постоянным обитателем Facebook, и вдруг исчезнете на неделю, люди будут удивляться, что же случилось с вами. "Эй, ты еще жива?!" Ожидайте подобных сообщений.

4. Вас, возможно, обвинят в том, что вы привлекаете к себе внимание.

На самом деле это зависит от того, как вы уйдете из социальных медиа. Вы могли бы просто молча исчезнуть, не ставя никаких статусов и не оставляя комментариев в течение всей недели. В том случае человек, заметивший ваше отсутствие, может ничего не сказать. Но если вы заранее знаете, что у вас будет соблазн проверить социальные сети уже через 5 часов, можно временно отключить ваш профиль. И здесь вас уже могут обвинить в привлечении к себе внимания. Да, ваши намерения были добрыми, но вряд ли в это поверят абсолютно все.

5. Наладятся ваши реальные отношения с людьми.

Когда мы слишком много времени проводим в социальных сетях, можно столкнуться с довольно страшным социальным феноменом – мы начинаем чаще разговаривать с друзьями при помощи гаджетов, чем лицом к лицу.

Это нормально? Здорово? Однозначного ответа нет, но общение с кем-то через клавиатуру сильно отличается от взаимодействия с ним лично. Ведь намного легче отправить друзьям несколько сообщений, чем встретиться с ними за чашечкой кофе. И мы привыкаем к таким ненастоящим, но, безусловно, более простым контактам.

Уход из социальных медиа на неделю улучшит ваши отношения со всеми. Вы начнете больше общаться с людьми вокруг вас. Вы будете чаще выходить из дома и видеться с друзьями. Вместо того, чтобы прятаться за экраном, потому что это легче, вы, возможно, потратите немного времени на реальное общение с людьми, которых очень давно не видели.

6. Вы будете ценить жизнь намного больше.

Еще одна проблема социальных сетей заключается в том, что они могут искажать наши представления о том, какой должна быть жизнь. Вместо того, чтобы замечать происходящие вокруг нас события, мы приклеиваемся к телефонам и переносимся в цифровой мир комментариев, лайков и смайликов. Мы упускаем из виду такие вещи, как закат, запах домашней еды, игры любимой кошки и даже рассказ партнера о проведенном дне.

Когда вы находитесь вдали от социальных медиа, вы с головой окунаетесь в жизнь, а ваши глаза снова открываются. Вы в курсе происходящего вокруг и полностью живете в настоящем моменте. Это действительно захватывающе!girl

7. Вы перестанете бояться что-то упустить.

Одна из цепей, приковывающих нас к социальным медиа, - боязнь пропустить что-то интересное. Мы продолжаем проверять и комментировать посты на Facebook, потому что не хотим упустить что-то потрясающее, о чем потом мы никогда не узнаем. Мы боимся "быть не в курсе". Это кошмарное чувство, которое может запросто втянуть вас обратно в мир электронных гаджетов. И в течение первых двух или трех дней после отказа от социальных медиа оно может быть очень сильным. Но угадайте, что произойдет потом? Как и многие другие вещи, это чувство исчезает. И это доказывает, что оно было чистой иллюзией, призванной заморочить вам голову и снова заманить в социальные сети. А значит, ваша потребность в них вовсе не так сильна, как вам казалось.

 

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.