Корзина пуста

Для многих мам материнство сопряжено с различного рода потрясениями. Когда в семье появляется ребенок, то молодым родителям впервые приходится учитывать потребности другого человека выше своих собственных. Отныне мама и папа несут ответственность не только за себя, но и за жизнь другого человека. Подготовиться к новому статусу заранее невозможно, осмысление новой роли приходит со временем.child

Опыт в некоторых вопросах будет приходить постепенно так же, как и осознание того, что нужно приспосабливаться к новым условиям жизни. Например, появляется усталость, личного времени почти не остается, отношения с супругом встают на новый уровень. Чаще всего при появлении ребенка молодой маме приходится полностью отказываться от работы. Даже если остались некоторые объемы, то данный факт существенно понижает самооценку. В итоге у женщины со временем возникает ощущение собственной неполноценности. Эта негативная тенденция усилится, если постоянно будут поступать советы/поправки в действиях молодых родителей.

Любая знающая мама подтвердит, что с материнством приходит широкий спектр эмоций. Это и радость от материнства, и печаль о прошлом, и раздражение от детских капризов, и разочарование в некоторых вопросах, и необыкновенная привязанность к своему ребенку. Совладать со своим эмоциональным состоянием не удается по причине того, что слишком много дел приходится делать. На контроль своих чувств не остается ни сил, ни времени. Единственный действенный совет в этом случае – принять себя таким, какой есть.

Достижение этого возможно за счет поддержки общения с другими мамами. Желательно, чтобы дети появились примерно в одном и тоже время. Плюс следует каждый день продумывать так, чтобы хоть несколько десятков минут удавалось посвятить себе.

Ребенок плачет. Что делать?

Молодой маме следует научиться расшифровывать детский плач. Это невозможно сделать, если бежать к крохе по первому писку. Следует дать ребенку немного поплакать, а потом попробовать выяснить причину плача. Здесь не избежать ошибок, поэтому в случае неудач не стоит расстраиваться. Молодым родителям следует учитывать тот факт, что плач на первом этапе является основным средством коммуникации. Чем раньше мама и папа поймут, о чем плачет ребенок, тем увереннее молодые родители будут себя чувствовать.

Баловать ли малыша?

Этот вопрос является одним из самых дискуссионных. Однако малыш привык быть не один. В утробе он постоянно слышал ритмичный звук, его что-то укрывало и ограничивало. Ребенок действительно привыкает к таким условиям, поэтому их лишение вызовет знак протеста со стороны малыша. В итоге ребенок будет плакать, так как единственно возможный вариант коммуникации, как уже говорилось, – плач.

Правильный вариант – это не приучение ребенка плакать одному, а взять его на руки. Удовлетворение данной потребности необходимо для того, чтобы малыш смог восстановить связь с окружающим миром так, как он привык: с помощью тела мамы.

Как ходить на прогулку, в гости или в кафе?

Дома создана максимально комфортная атмосфера для проживания ребенка. Таких условий за пределами дома нет, поэтому очень важно подготовиться заранее и продумать все варианты событий. Желательно составить список необходимых вещей. При этом весь объем не должен превышать рамки разумного. Предполагается краткосрочный выход в свет, а не поездка на отдых на неделю.rebenok-na-progulke

Обязательно стоит взять несколько подгузников (в зависимости от времени пребывания вне дома) в расчете 1 подгузник на 3 часа плюс на количество возможных хождений по-большому. Другие сопутствующие предметы - влажные салфетки (для этого удобно приобрести небольшую пачку салфеток), крем под подгузник/присыпку (также желательно иметь небольшую упаковку). Стоит взять комплект одежды, который мог бы легко трансформироваться в зависимости от температуры, и который бы не занимал много места в сумке.

Следует предупредить, что все пройдет не так, как планировалось. Однако не стоит опасаться осуждения от окружающих: у большинства присутствующих на мероприятии взрослых также имеются свои дети. Друзья прекрасно поймут чувства, эмоции и действия молодых родителей. Установлено, что в гостях мамы и папы ведутся себя по отношению к своим малышам строже, чем в домашней атмосфере. Однако по-настоящему в большинстве случаев окружающих не волнует, по какой именно причине плачет чужой ребенок. В этот самым момент родителям кажется, что все обращают внимание на плачущего малыша, думают о родителях не в позитивном русле. В реальности окружающие более лояльны.

Как привести чувства и эмоции в порядок?

Избежать периода адаптации не удастся. В течение этого времени молодые родители сталкиваются с ощущением не оправдания своих ожиданий. В результате в семье на этой почве появляются конфликты. Почему так происходит?chashka-kofe

Молодые родители уверены, что знают, как поступить в любой ситуации с ребенком. На практике быть компетентным не всегда получается. В результате появляется раздраженность. Плюс ребенок начинает замещать все свободное время. В таких условиях очень тяжело сохранить самоуважение и уверенность. Психологическое решение в этой ситуации заключается в том, чтобы поставить себе новую цель - максимально узнать своего ребенка, а не в том, чтобы приготовить покушать, убраться, поутюжиться. Положительный результат в воспитании ребенка должен стать заслугой и предметом гордостью для родителя.

 

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.