Корзина пуста

Рекомендуемая прибавка веса за весь период беременности составляет от восьми до десяти килограмм. Если прибавка выше этой планки, то будущей маме предстоит выслушивать отповеди врачей о том, как важно держать вес в норме. Последствия избыточной прибавки в весе – это отеки, разгрузочные дни и, в худших случаях, медикаменты и стационар.

Конечно же, под одну планку всех равнять не стоит. И многое зависит от конституции каждой женщины. Но, в целом, желающих иметь лишний вес по итогам беременности, практически нет. Всем хочется питаться так, чтобы и будущему ребеночке хватало всех необходимых витаминов и элементов, и будущем маме от избыточных жировых отложений не пострадать.clothing-and-born

Существует несколько практичных советов, позволяющих набора лишнего веса избежать.

И речь в них совсем не об ограничениях и диетах, речь о правилах здорового питания.

1) Обязательный завтрак.

Никогда не стоит пропускать этот обязательный прием пищи. Даже если до беременности пропуск завтрака входил в привычку. Сон является достаточно длительным перерывом в приеме пищи и проголодаться успевает не только мама, но и будущий малыш. К тому же, соблюдение этого приема пища не позволит излишне проголодаться к следующему приему. А значит, меньше риск съесть больше, чем требуется.

2) Продумайте свое меню на день.

Большинство будущих мам понятия не имеют о том, что у них буде сегодня в рационе. В основном, из-за того, что аппетит у беременных женщин непредсказуем. И если вдруг захочется сладкого, то большой риск, что это будет вредная шоколадка или сдобная булка. А ведь утолить аппетит можно было бы яблоком или курагой. Разница в пользе более чем ощутима. Поэтому не лишним будет продумать меню на день заранее. А для стихийных перекусов захватывать с собой полезные продукты.

3) Исключите общепит.

Несмотря на то, что сегодня общепит широко представлен во всяких разных и заманчивых вариациях, беременной женщине стоит избегать посещения заведений общепита. Слишком велик риск не только подхватить инфекцию или расстройство в малоизвестных заведениях, но и перебрать калорий просто из-за того, что вкусно, в заведениях проверенных. Для улучшения вкуса блюд широко используются усилители вкуса и избыток жиров. Не стоит бросаться в крайности и сажать себя только на овощи и паровое домашнее питание. Но при походе в кафе или ресторан необходимо стараться выбирать наименее вредные блюда и напитки.

4) Прислушивайтесь к своему организму, а не к советам других.

Окружение будущих мам очень часто в большинстве своем старается сыпать рекомендациями на тему: «Необходимо кушать за двоих». Не стоит обращать внимание на такие рекомендации, ведь переедание очень не рекомендуется в период беременности. Рекомендуется увеличивать количество потребляемых калорий, но не за счет количества еды. Лучше питаться чаще и дробить порции. Так же не стоит заставлять себя есть мясо, если хочется яблок. К желаниям организма стоит прислушиваться – в первую очередь, ему хочется продуктов, содержащих недостающие ему элементы.

5) Внимательно изучите информацию о запрещенных продуктах.

Незнание законов не освобождает от ответственности. То же самое и с продуктами. Постоянное употребление в пищу копченой колбасы может нанести вред будущему малышу, даже если мама и не знает о вреде этого продукта. К категории вредных продуктов относятся и различные соленья, газировка, сдоба, консерванты и полуфабрикаты. Перечень достаточно распространен и необходимо внимательно его изучить. Полный запрет на употребление продуктов из этого перечня накладывать не стоит. Съеденная один раз в неделю булка вреда не принесет. Нужно просто ограничить употребление данных продуктов до минимума и стараться питаться преимущественно натуральными продуктами.

6) Не исключайте физическую активность.

Ожидание малыша – это прекрасное состояние организма, а ни в коем случае не болезнь. И если нет к тому рекомендаций врача, не стоит ограничивать до минимума свою активность. Бассейн, аэробика и фитбол для беременных могут разнообразить досуг будущей мамы и подготовить нужные мышцы к рождению малыша. А ежедневные неспешные прогулки на свежем воздухе должны быть просто обязательными.

7) Не наедайтесь перед сном.

Речь идет не о правиле: «Не есть после шести». Если хочется перекусить в одиннадцать вечера – не стоит себе отказывать, ведь это желание не только будущей мамы, а и её малыша. Но верно и правильно, если это перекус будет легким и нежирным. Тяжелая пища перед сном не доставит ни пользы, ни удовольствия.

8) Исключите голодание.

Длительные перерывы в приеме пищи вредны и для обычных людей, что уж говорить о будущей маме. Категорически не рекомендуется пропускать привычные приемы пищи. Во время беременности этих приемов должно быть не менее пяти или шести. И если даже на работе неудобно перекусывать, разложив баночки с приготовленной едой – пусть на перекус будут орехи или фрукты. Калории и витамины должны равномерно поступать в организм, только в этом случае и вес будет в норме, и малышу будет дано все необходимое для питания и развития.

Контактные телефоны

 

+38 044 338 34 43

+38 093 280 78 43

+38 094 906 84 43

+38 050 334 34 29

 

Принимаем к оплате   

Visa Mastercard

График работы Call-центра

В будние дни с 10.00 до 18.00

Субота, воскресенье выходной

 

 Jolly-kids в соцсетях

 facebook vkontakte odnoklassniki new twitter bird google

© 2017 Jolly Kids. Все права защищены.